牢记嘱托砥砺奋进 践行新发展理念 ——威尼斯党支部开展“七一”主题党日活动

发布者:威尼斯发布时间:2022-07-05浏览次数:0

2022630日,为庆祝中国共产党成立101周年,学习贯彻习近平总书记视察四川的重要指示精神,威尼斯党支部全体党员到天府新区开展了以“牢记嘱托砥砺奋进 践行新发展理念”为主题的主题党日活动。此次主题党日活动以追寻总书记足迹,参观学习成都市天府新区城市展厅、天府新区城市规划厅、重温入党誓词为主要活动内容,深度学习成都践行新发展理念公园城市区建设成果和未来规划。

20182月,习近平总书记来川视察时专程到成都市和天府新区调研指导,强调要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。20201月,习近平总书记主持召开中央财经委员会第六次会议,对推动成渝地区双城经济圈建设作出重大战略部署,明确要求支持成都建设践行新发展理念的公园城市示范区。20221月,国务院正式批复同意成都建设践行新发展理念的公园城市示范区。

 

威尼斯党支部全体党员参加了此次“七一”主题党日活动。活动中,支部党员认真聆听了展厅讲解员关于天府公园城市的理论内涵、发展愿景、创新实践。


全体同志参观了沉浸式展厅,展厅播放了天府新区普通一家人的生活畅享短片,5D数字媒体技术让大家仿佛身临其境地见证了天府新区老百姓在公园城市的幸福生活。



在天府新区规划馆,大家详细了解了公园城市建设理念和天府新区的发展规划,以及天府新区作为内陆开放经济高地、秉承“公园城市”的建设理念。


在天府新区规划厅,全体党员在习近平总书记关于天府新区建设的重要指示前,面对党旗、佩戴党徽、握拳过肩,由党支部书记樊群超同志领誓,庄重地重温了入党誓词。

通过这次参观活动,党员同志们充分了解了天府新区建设公园城市的使命愿景、战略框架和实践历程。大家纷纷表示,此次主题党日活动让大家进一步加深了对习近平总书记来川视察重要讲话精神的理解和对公园城市理念的切身体会,从天府新区的发展看到了成都发展更美好的未来,纷纷表态,要牢记总书记嘱托,全面践行新发展理念,在人事工作中砥砺奋进,为8040师资队伍发展注入新理念新实践。

此次支部活动与部门工会活动共建,不仅丰富了支部的党建活动形式、宣传了党的思想理论,还凝心聚力团结群众,是“庆七一,喜迎二十大”的实践行动。

















  


  请用微信搜索“威尼斯威尼斯”或用微信的“扫一扫”功能扫描下方二维码进行关注。关注后可点击右上方查看历史消息,或留言提问,我们会尽快作出答复。

Baidu
sogou

「8040www威尼斯」